スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お、重い・・・

securedownload (2)

僕はフレンチトーストが大好きなんですよ。というわけで、作ってみました。
贅沢な4枚切りの食パンにいくつか穴をあけ、それを牛乳・卵・砂糖を混ぜ合わせたフレンチ液に漬けて、冷蔵庫で一晩放置しました。厚切の食パンなので、しっかり吸わせれば、それこそふわふわ美味しく出来るハズ・・・!
それを弱火でじっくり焼いて、出来上がったのが、先載の写真です。
で、味ですが、美味しかったですよ。はい。・・・一口目は。
甘さ控えめ、ちょっと芯まで火が通ってないような気もするけど、厚さゆえのふわふわ感が最高だぜ!
・・・とまぁ、味の感想はそうなんですが、ただ・・・
重い。重すぎる。
半枚で脱落しました・・・。残りは冷蔵庫で保管しとこう・・・。冷たいのも美味しいらしいし。
朝から料理するためにちょっと体を動かすと、けっこう腹が減るものだけど
それにしたって、朝からこのボリュームはきっついわー。

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

みすとる

Author:みすとる
某技科大修士卒の社会人

ルーテシアRS(Ⅳ)オーナー

車、オーディオ、旅行のことなど書いていこうかと


ついったー
最新記事
最新コメント
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
最新トラックバック
検索フォーム
リンク
カテゴリ
この大空に、翼をひろげて
FLIGHT DIARY
『この大空に、翼をひろげて FLIGHT DIARY』世界はひろがっていく―― 時雨佳奈子Ver
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。